Réponses

2014-10-06T16:00:42+02:00
A) f(2)= -3(2-1)²=-3
b) f(-3)= -3(-3-1)²=-3(-4)²= -48
c) 4 est un chiffre strictement positif.
-3 est strictement négatif. (t-1)² quelque soit t est supérieur ou égal à 0. donc -3(t-1)² est négatif.Donc 4 n'admet pas d'antécédent par f.
d) f()=0 donc -3(t-1)²=0
-3 est différent de 0 donc (t-1)²=0
(t-1)=0
t=1
0 admet un seul antécédent par f qui est 1
e) f(x)=-12
-3(t-1)²=-12
(t-1)²=4
(t-1)²-4=0
(t-1-2)(t-1+2)=0
(t-3)(t+1)=0
donc t-3=0 alors t=3
et t+1=0 alors t=-1
Donc un antécédent de -12 est 3 ou -1.