hello!

aidez moi s'il vous plait, je bloque un peu :

corriger les erreurs ds ces factorisations :

A(x) = (2 + x)(1-x) - 3x(x-1)

= (1-x)(2+x-3x)

= (1-x)( - 2x+2)

=2 (x-1)

B(x) = 4(x-1) ^{2} - 9(4x-4)

= [2(x-&)-3 (2x-2)] [2(x-1) + 3(2x-2)]

= (2x- 2- 6x-6)(2x-2+6x-6)

= (-4x-8)(8x-8)

2

Réponses

2012-12-09T15:01:00+01:00

Le A, tu ne peut pas passer de -2x+2 a x-1. Tu garde -2x+2.

 

Et le B, sa ma l'air bon :)

Meilleure réponse !
2012-12-09T15:08:10+01:00

Bonjour,

 

A(x) = (2 + x)(1-x) - 3x(x-1)  attention x-1 n'est pas 1-x   !!!

        = (1-x)(2+x-3x)  

         = (1-x)( - 2x+2) 

          =2 (x-1)

 

C'est faux et  je te propose :

 

A(x) = (1-x)(2+x+3x)=

 

A(x) = (1-x)(2+4x)

 

B(x) = 4(x-1) ^{2} - 9(4x-4)    

        = [2(x-&)-3 (2x-2)] [2(x-1) + 3(2x-2)]

        = (2x- 2- 6x-6)(2x-2+6x-6)

        = (-4x-8)(8x-8)

 Bizarre ta mise en facteurs... je te propose :

 

B(x) = 4(x-1)²-4*9(x-1) =4(x-1)(x-1-9) =

 

B(x) = 4(x-1)(x-10) 

 

J'espère que tu as compris

a+