On considère l'expression : E= (4x-1)²-(x+3)²
1°)développer , réduire et ordonner E
2°)reprendre l’énonce , et factoriser E
3°)résoudre l’équation : (5x+2)(3x-4)=0
4°)calculer la valeur prise E , pour x = 0 ; x= -1
encore merci a vous

2

Réponses

2014-10-04T18:05:19+02:00
1)
Tout d'abord il va falloir utiliser les identités remarquables...
(a-b)²=a²-2ab+b² 
(a+b)²=a²+2ab+b²
Donc, E=(4x-1)²-(x+3)²
E= 16x²-8x+1-x²-6x+9
E= 15x²-15x+10
        Je te cherche la 2, et je reviens ! ;)
Meilleure réponse !
2014-10-04T18:16:27+02:00
4) pour x=0 ; E= (4*0-1)² - (0+3)²
                         = -1² - 3²
                         = 1-9
                      E = -8

Pour x=-1 ; E= (4*(-1) )² - (-1+3)²
                     = (-4)² - (2)²
                     =  16 - 4
                  E=  12