Réponses

2012-12-08T17:58:48+01:00

F(x)=2x³-x²-2x+1

F'(x)= 6x²-2x-2

au point a=2 le coéficient directeur de la tangeante à cf est donc F'(a) soit 18

 

donc l'équation de la tangeante noté y(x) en a est

 tel que:

 

y(2)=F(2)    sachant que y=F'(2)x+p 

 

donc p=16-4-4+1- F'(2)×2 = -27 donc l'équation de la tangeante en a=2 est y=18x - 27

2012-12-08T17:59:15+01:00

f(2) = 9

f'(x) = 2(x²-1) + 2x(2x-1) = 6x² - 2x - 2

f'(2) = 18 =  coef.ang; tangente

tangente: y = 18x + b et la tangente comprend (2,9) donc 9 = 18.2 + b---> b = -27

tangente: y = 18x - 27