Réponses

2014-10-03T22:53:59+02:00
1) 2h30+1h20+1h45=5h35
10h+5h35=15h35 heure arrivée sur chantier

2) 6h30 pour 442km
6*60+30=390 min pour 442km
pour 60 min il a fait ¦ 60*442/390= 68 km/h

exo 2
1) 822 conserves viande
1370 conserves légumes
1370-822=548
822-548=274
548-274=274
274 colis seront préparés

2) 822/274=3 conserves de viande
1370/274=5 conserves de légumes
un colis sera composé de 3 conserves de viande et de 5 de légumes

3) sachant que BDE est un triangle rectangle en E, que E,B et À sont alignés, que D,B et C sont alignés et que les droites DE et AC sont parallèles alors le triangle ABC est un triangle rectangle en A
*.* trop bien merci!
1) théorème de thales ¦ soient AE et DC 2 droites secantes en B. soient À et E 2 points de la droite AE. soient D et C 2 points de la droite DC
les droites AC et ÉD étant parallèles alors BA/BÉ=BC/BD=AC/DE
BC/BD=AC/DE → 15,5/13,5=AC/10,8. → AC=15,5*10,8/13,5.→ AC=12,4 cm