Bonjour, j'aurais besoin de votre aide s'il vous plait.J'ai du mal avec un exercice:
Développer et réduire les expressions suivantes:
B: -3(-2x-1)-(1-3x) ; C: 2x+(x-4)(2x-1)
Merci beaucoup à ceux qui voudront m'aider



1

Réponses

2014-10-03T20:46:27+02:00
B: -3(-2x-1)-(1-3x)                
    = 6x+3-(1-3x)
    = 6x+3-1+3x
    = 9x+2

C: 2x+(x-4)(2x-1)
    = 2x+2x au carré -1x-8x+4
    = 2x au carré -7x+4
   

    ⁢
   





Merci beaucoup :)
je t'en prie :) ( tu peux me mettre en meilleur réponse stp merci :) )