Réponses

2014-10-02T20:47:52+02:00
Bonsoir,

Il faut commencer par presenter l inequation > 0, puis factoriser.
On a donc :
(2x + 1)(x + 2) - 4 - 8x > 0
(2x + 1)(x + 2) - 4(2x + 1) > 0
(2x + 1)(x + 2 - 4) > 0
(2x + 1)(x - 2) > 0
Inequation-produit nul, donc :
2x + 1 = 0 <=> 2x = -1 <=> x = -1/2
x - 2 = 0 <=> x = 2

Tableau de signes et conclusion en piece jointe.

Voila, bonne soiree !

merci bonne soirée a toi aussi
Ok, mais n oublie pas de cliquer sur merci, et si c est la meilleure reponse, de l indiquer. Bonne soiree a toi aussi !