Réponses

2012-12-07T21:35:31+01:00

Bonsoir,

 

Ici, tu te trouves face à une équation nulle.

Le dénominateur d'une fraction devant être non-nul, c'est forcément le numérateur qui va faire que la fraction vaut 0.

Donc il te suffit de trouver un nombre pour que l'équation :

(-5/7:3/2-.......) = 0

Sache que -5/7:3/2 = -5/7 x (fois) 2/3

C'est en fait, une règle qui dit que diviser un nombre par une fraction, c'est comme si on le multipliait par son inverse.

Donc tu obtiens : (-10/21 - ...) = 0

Et tu sais qu'à ce moment, il te suffit d'ajouter (-10/21).

Vérification ?

(-10/21 - (-10/21)) = -10/21 + 10/21 = 0

C'est comme si tu faisait -2 + 2 = 0

Tu comprends ce que je veux dire ?


Donc au final, tu obtiens : 

(-5/7:3/2- (-10/21))/(1/2-1/5.-10/7)=0


Voilà :D


En espérant avoir pu t'aider à répondre à ta question ! :)

2012-12-07T22:59:18+01:00

Bonsoir

[(-5/7)/(3/2)-x] / (1/2 -1/5 - 10/7) = 0 revient à 

(-5/7)/(3/2) - x  = 0

-x = (-5/7)/(3/2)    comme diviser une fraction par une fraction revient à multiplier la fraction placée en numérateur par l'inverse de la fraction  placée en dénominateur

-x = (-5/7) * (2/3) = - 10/21

x = 10/21