Réponses

2014-10-02T11:09:13+02:00
A =  2 x { 8 x (4 – 6) + 20 ] + 3 x (2 x 6 – 3 x 3)   le résultat doit etre A = 17

=2x(8x(-2)+20)+3x(12-9)

=2x((-16)+20)+3x3

=2x4+3x3

=8+9

=17

B =  8 – 3  x ( 3 x 6 – 4) : 7    le résultat doit être B =  2

=8-3x(18-4)/7

=8-3x14/7

=8-42/7

=8-6

=2

C =  { 4 + 3 x ( - 2) }  x  ( 7 – 12 : 3)     le résultat doit être  C =  - 6

=(4-6)x(7-4)

=-2x3

=-6

D  =  { 2 – ( 6 – 4 ) x ( - 5) ] : 6 + ( - 5 + 3) x ( -3 )  le résultat doit etre  D =   8

=(2-2x(-5))/6+(-2)x(-3)

=(2+10)/6+6
=12/6+6
=2+6
=8

ON DONNE L EXPRESSION :    G = 3 – 2ab + 5b

Calclule G sachant que :   a = 2 et b =  3    résultat obtenu doit etre   :  6

=3-2x2x3+5x3

=3-12+15

=-9+15

=6

Calcule G  sachant que :  a = - 5 et  b = 2       résultat obtenu doit etre :  33

=3-2x(-5)x2+5x2

=3+20+10

=33

Voila, Bon courage !!!
3 grand merci à toi et oui du courage car j'ai de grosses difficultés avec les chiffres, j'aide en francais, histoire etc...mais les maths la case eset fermée...Je vais essayer de travailler sur ca merci cela m'aide beaucoup
Chacun sa matière fétiche hein ;-)