Résoudre x-2/x+3=0
X"au carre"-9/(2x+6)(x+5)
Dans chaque cas écrire sous la forme de A(x)=0 puis factoriser enfin resoudre:
(2x-3)(x-2)=(5x+3)(2x-3)
B:(x-6)°"à la place du rond il y a un carré "=(6x+3)(2x-12)

1

Réponses

2014-10-02T00:21:49+02:00
(x-2)/(x+3)=0
1 solution ¦ x-2=0 d'où x=2

(2x-3)(x-2)=(5x+3)(2x-3)
(2x-3)(x-2)-(5x+3)(2x-3)=0
(2x-3)(x-2-5x-3)=0
(2x-3)(-4x-5)=0
2 solutions ¦ 2x-3=0 d'où 2x=3; x=3/2 et -4x-5=0 d'où 4x=-5; x=-5/4

(x-6)^2=(6x+3)(2x-12)
(x-6)^2`-(6x+3)*2(x-6)=0
2*(x-6)(x-6-6x-3)=0
2*(x-6)(-5x-9)=0
2 solutions ¦ x-6=0 d'où x=6 et -5x-9=0 d'où 5x=-9; x=-9/5