Rémy et Claudine font collection de cartes postales. Rémy a 15 cartes de plus que Claudine.

A eux deux, ils ont135 cartes en tout

1) Emilie dit que rémy a 65 cartes et que Claudine a 50 cartes . Explique pourquoi on peut dire qu'Emilie a faux sans chercher la bonne réponse

2)Harry dit que Rémy a 90 cartes et que Claudine a 45 cartes. Explique pourquoi on peut dire qu'Harry a faux sans chercher la bonne réponse

3) Trouve la bonne réponse en expliquant ta démarche

2

Réponses

2012-12-06T19:19:17+01:00

salut

1)elle a mal calculer

2)mal calculer

3)135-15+50=?

2012-12-06T19:24:05+01:00

1) 65 + 50 = 115

2) car Rémy aurait 45 cartes de plus que Claudine

3) 135-15 = 120

120/2 =60

60 + 15 = 75 pour Rémy

et 60 pour Claudine