Je n'ai pas compris ce DM. Pouvez-vous m'aider s'il-vous-plaît ? J'aimerais avoir une réponse rapide car c'est pour demain.

1
Aussi: 6 oeufs sont à 1,50€, 200g de chocolat pâtissier = 1,54€, 250g de beurre salé = 1,30€, 1 kg de Sucre est à 0,89€ et 0,69€ le kg de farine.

Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-01T16:25:11+02:00
Bonjour,
Alors voilà, il faut que tu partes sur la base qu'il te faut 42 fondants puisque elle en veut deux par personne. 21*2
Ensuite tu sais que pour 12 fondants il te faut 100g choc 100 g beurre 50g sucre 2 oeufs et 60g farine. Tu ramènes ces chiffres pour un seul fondant que tu multiplieras après par 42 soit :
100/12 :8.333333 g pour un seul fondant soit pour 42 : 8.333333*42 = 350 g
beurre pareil 350g
50/12=4.1666666 * 42 =175 g
2 oeufs divisés par 12 = 0.15 * 42 = 7 oeufs
60g farine/12 =5 *42 = 210 g
Tu fais la meme chose pour les prix 
Il te faut 7 oeufs : pour 6 : 1.50 tu fais 1.50/6=0.25 pour un oeuf, donc pour 7 0.25*7 - 1.75 €
chocolat 1.54/200g = 0.0077 * 350g = 2.70 €
beurre 1.30/250 =0.0052 * 350g = 1.82 €
sucre : 1kg = 1000 grammes donc 0.89/1000 =0.00089*175g  = 0.16 €
farine : 0.69/1000 =0.00069*210=0.14 €
donc si tu additionnes 1.75+2.70+1.82+0.16+0.14 tes 42 fondants te reviennent à 6.57 €.
Voilà je pense que c'est ça !
.