Réponses

2014-10-01T08:49:38+02:00
 \frac{ \frac{7}{8}- \frac{5}{3} }{ \frac{5}{8}+ \frac{4}{7}  }

On met le numérateur au même dénominateur:
 \frac{21}{24}- \frac{40}{24}= \frac{-19}{24}

On met le dénominateur au même dénominateur:
 \frac{35}{56}+ \frac{32}{56}=  \frac{67}{56}

La nouvelle fraction est :
 \frac{ \frac{-19}{24} }{ \frac{67}{56} }

Diviser une fraction par une fraction revient à multiplier par l'inverse de cette fraction donc 
 \frac{ \frac{-19}{24} }{ \frac{67}{56} }
devient
 \frac{-19}{24}* \frac{56}{67} = \frac{-1064}{1608} = \frac{133}{201}
 
  • Utilisateur Brainly
2014-10-01T08:56:02+02:00
7/8-4/3:5/8+4/7
= 21/24-32/24:35/56+32/56
= -11/24:67/56
= -11/24x56/67
= -616/1608
= -77/201