Une salle de ci éma compte 600 p,aces. Une place coûte 8 € au tarif plein et 5€ au tarif réduit. Lors d'une séance, la salle est entièrement remplie. 450 places ont été payées au tarif plein et les autres au tarif réduit. Combient la caissière a-t-elle encaissé pour cette séance ? Un problème de 6e ! AIDER MOI

1

Réponses

2012-12-06T12:40:07+01:00

Bonjour,

 

Nb de places en tarif réduit : 600 - 450 = 150

 

Prix des places en tarfif plein : 450 x 8 = 3600 €

 

Prix des places en tarfif réduit : 150 x 8= 1200 €

 

La caissière a encaissé : 3600 + 1200 = 4800€


J'espère que tu as compris

a+