Trouve la réponse suivant "avec son forfait,pascal peut téléphoner pendant 90 mn il a passe 36 coups de téléphone de 2 mn chacun en moyenne.Combien de communications de 2 mn peut il encore passer?
Écris une expression numérique qui donne la solution du problème à partir des données.

2
Attention la réponse précédente risque d'être fausse car 36X2=72 et non 78

Réponses

2014-09-30T20:06:13+02:00
36x2=78 (36 coups de 2 minutes = 78 minutes
90-78=12 (90 minutes - 78 minutes = reste 12 minutes)
12/2=6 (12 minutes divisées par 2 minutes par coup de fil)
il peut encore passer 6 coups de fil

A=(90-(36x2))/2
2014-09-30T20:07:19+02:00


36 X 2 = 72

9O - 72 =    18MN donc 9 communications de 2mn

merci mais comment je peux faire l expression numerique qui donne la solution svp merci
merci desolé....pas bien la précipitation !!
merci beaucoup