1 ) k,a et b désignent trois nombres positifs.

Développer l'expression k x (a+b)

2 ) En cinquième,l'egalité obtenue précédemment a eté démontrée pour les nombres positifs k,a et b. On admet qu'elle est vraiepour tous les nombres relatifs. En distribuant -3,développer E = -3 ( X + 2 ) , puis F = -3 (y-5)

3) Démontrer que pour tous les nombres relatifs k,a,b et c, k x (a+b+c) = k x a + k x b + k x c.

4) Développer G = -5( X + 2y - 4 )

1

Réponses

2012-12-05T20:04:53+01:00

kx(a+b)= kX xa+xb

E= -3(x+2) est-ce x ou multiplié si c'est x c'est = -3x -6

                                                 si c'est multiplié c'est = -6

F= -3(y-5) = -3y +15

4) G = -5(x+2y-4) = -5x -10y +20

Bon courage