j'ai un devoir maison en math et je n'ai rien compris a l'exercises :

Oscar et Alex ont réalisé une allée de jardin .

Oscar arrive à 10H , fait une pause déjeuner d'une heure et transporte 48 Kg de terre chaque demi-heure .

Alex arrive à 12H30 et transporte 36 Kg de terre par quart d'heure .

A 16H 0scar estime avoir suffisament travaillé et rentre chez lui .

Est-ce vraiment le cas ? expliquer votre raisonnement .

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-12-05T19:07:41+01:00
Meilleure réponse !
2012-12-05T19:31:49+01:00

Oscar travaille de 10h à 16h soit 6h moins 1h de pause = 5h.

Il transporte 48*2 = 96 kg par heure . En 5h, il transporte 5*96 = 480 kg

 

Alex travaille de 12h30 à 16h donc 3h30min soit 14 1/4 d'heure

donc 36*14 = 504 kg