Réponses

2014-09-29T22:43:38+02:00
-X²+4X-3=0  
-X²+4X-3=(-X+3)*(X-1)
(-X+3)*(X-1)=0
-x+3=0   ou  X-1=0 
Alors  X=3 ou X =1

-X²+4X=0  
 X(-X+4)=0
X=0 ou -X+4=0
X=0 ou X=4

Meilleure réponse !
2014-09-29T22:44:47+02:00
1e équation:
On reconnait un trinome (= équation du second degré) de discriminant 
Δ = b² - 4*a*c = 4² - 4 * (-1) * (-3) = 16 - 12 = 4
Δ > 0 alors l'équation possède 2 solutions réelles:

x1 = (-b -√Δ)/2a = (-4 -2)/ 2*(-1) = -6 / -2 = 3

x2 = (-b +√Δ)/2a = (-4 +2)/ 2*(-1) = -2 / -2 = 1

Les solutions de l'équation sont x=1 et x=3

2e équation:
On reconnait un trinome (= équation du second degré) de discriminant 
Δ = b² - 4*a*c = 4² - 4 * (-1) * 0 = 16 - 0 = 16
Δ > 0 alors l'équation possède 2 solutions réelles:

x1 = (-b -√Δ)/2a = (-4 -4)/ 2*(-1) = -8 / -2 = 4

x2 = (-b +√Δ)/2a = (-4 +4)/ 2*(-1) = 0 / -2 = 0

Les solutions de l'équation sont x=0 et x=4