Bonjour, j'aimerais une petite aide pour cet exercice:

L'expression A=(2x-3)+x(x-1) est une somme mais pourquoi?

B=9-(x-2)² est une somme et une difference de carrés pourquoi?

J'aimerais les détails pour :

f(x)=x²-2x-3 Pöur résoudre l'équation f(x)=0 on utilise la forme (x+1)(x-3)

f(x)= x^4-10x² + 9. Pour montrer que f admet -16 pour minimum on utilise la forme (x²-5)²-16

Voila merci

1

Réponses

2012-12-05T18:22:34+01:00

A = (2 x 3) + X(X-1)

   = 6 + X x X - X x(-1) 

   = 6 + X² - (-1X)

   = 6 + X² + 1X

   

Si on ferait le calcul : 2 + 3 - 4 = 5 - 4 = 1 --> la dernière opération éffectuer est une soustraction, donc 1 est une différence.

Dans ce clacul A, la dernière opération éffectuer est une addition, donc 6 + X² + 1X est une somme.