Vous possédez un terrain rectangulaire long de 90 m et large de 35 m.

1) Votre terrain est ceint d'une haie. Il vous faut 1 min pour tailler deux métres de haie. Quelle sera la durée en heures et minutes de la taille de votre haie? Expliquer.

2) Sur votre terrain se trouve une pelouse quasi rectangulaire de 40 m de large et 45 m de long. Vous comptez qu'il faut 40 min pour tondre 1000m². Quelle sera la durée de tonte de votre pelouse en heure et minutes? Expliquer.

AIDER MOI MERCiiiii !!

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-12-05T18:02:50+01:00

La haie occupe le périmétre du rectangle soit 180+70=250m. 

il faudra donc 125 mn soit 2h5mn  

La pelouse a une aire de 1800m2 donc il faut 1,8x40mn ou 1h12mn

2012-12-05T19:22:50+01:00

1) (90 + 25) /2

= 115 /2

= 57,5

 

Je vais mettre 57, 5 minutes pour tailler entièrement ma haie.

 

57,5 minutes = 57 minutes et 0,5 minutes

On va convertir 0,5 minutes en secondes (une minute = 60 secondes) :

0,5 x 60 = 30

 

Je vais donc mettre 57 minutes et 30 secondes pour tailler entièrement ma haie.

 

 

 

2) Pour tondre 1000², il me faut 40 minutes.

    40m X 45m = 1800m²

   1800m² = 1000m² + 800m² (on met donc 1000m² = 40 minutes de coté ...)

   

   1000m²/5 = 200m²   --->  40 minutes / 5  = 8 minutes

    200m² x 4 = 800m² --->   8 minutes x 4 = 32 minutes

 

40 minutes + 32 minutes = 72 minutes = 1 heure et 12 minutes.

 

La durée de tonte de ma pelouse sera de 1 heure et 12 minutes*

 

J'éspère t'avoir aider :-)