Réponses

2012-12-05T11:27:35+01:00

1-2 f(x) = (x-5)(x+5) + (x+3)(x+5) = (x+5)(x-5+x+3)=(x+5)(2x-2) (comme par hasard...)

3.c'est une équation produit qui correspond à f(x) = 0

les solutions de cette équations sont données par x + 5 = 0 --> x = -5 et 2x - 2 = 0 --> x=1

je suppose que tu sais construire la courbe. Garde la forme f(x) = (x+5)(2x-2) , tu donnes des valeurs à x et tu calules f(x). ex f(-7) = -32 pas utilisable

                                                        f(-5) = 0

                                                        f(-2) = -12 ; f(-1) = -16 ; f(0) = -10; f(2) = 0...

Meilleure réponse !
2012-12-05T11:31:55+01:00

Bonjour,

 

f(x) = x²-25+(x+3)(x+5)

 

1)

x²-25 = (x+5)(x-5)  identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)

 

2)

f(x) = (x+5)(x-5)+(x+3)(x+5) = (x+5)(x-5+x+3) = 

 

f(x) = (x+5)(2x-2)

 

3) E correspond à f(x)=0

 

Pour construire la courbe il te faut quelqes points caractéristiques :

x            -6       -5          -2           -1            0              1             2               

 

f(x)         14       0           -18          -16        -10            0             14    

 

 4) Les solutions de l'équation sont pour l'annulation des deux facteurs :

 

x+5 = 0     x=-5

 

2x-2 = 0    x=1

 

J'espère que tu as compris

 

A+