Réponses

2014-09-28T15:30:10+02:00
Dans (2x+3)²-(x+1)²   l'identité remarquable est  a²-b² = (a+b)(a-b)
a² = (2x-3)² donc a = 2x-3
b² = (x-1)² donc b = x-1

tu remplaces a et b dans (a+b)(a-b)
(2x-3)²-(x-1)²
=(2x-3+x-1)(2x-3-(x-1)
= (3x-4)(2x-3-x+1)
= (3x-4)(x-2)
voila j espere avoir pu t aider pour les prochaines que tu as a faire avec le meme raisonnement
Meilleure réponse !
2014-09-28T15:30:28+02:00
Tu utilise l'identité remarquable: a²-b² = (a+b)(a-b)
avec ici a= 2x+3
             b= x+1
donc: (2x+3)²-(x+1)² = [(2x+3)+(x+1)][(2x+3)-(x+1)]