Réponses

2012-12-04T18:01:33+01:00

Une poule a 2 pattes et un lapin a 4 pattes. Ce qui fait 6 pattes.

42:6=7

donc il y a 7 poules et 8 lapins pour un total de 15 têtes.

Meilleure réponse !
2012-12-04T18:02:04+01:00

Bonjour,

 

Soit p le nombre de poules

Soit l le nombre de lapins

 

E1 :  p+l=15

E2 :  2p+4l=42

 

E1   l=15-p

 

on remplace l dans E2

 

2p+4(15-p)=42

 

2p+60-4p=42

 

2p=60-42=18

 

p=18/2=9

 

l=15-9=6

 

Il y a donc 9 poules et 6 lapins

 

J'espère que tu as compris

 

A+