Réponses

2014-09-27T15:13:12+02:00
A = 2
b = -1
c = -11

delta = b² - 4 ac = 89
racine(delta) = 9,434

x1 = (-b+racine(delta))/2a = (1+racine(delta)) / (4) = 2,6085

x2 = (-b-racine(delta))/2a = (1-racine(delta)) / (4) = -2,1085
Il n'y a pas d'autres méthodes que celle ci car je n'ai pas appris delta.
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-09-27T15:15:20+02:00
2x² - x - 11 = 0

Δ = b² - 4ac
Δ = (- 1)² - 4 x 2 x (- 11)
Δ = 1 + 88
Δ = 89
√Δ = √89

x₁ =  \frac{1- \sqrt{89} }{2\times2} = \boxed{\frac{1- \sqrt{89} }{4} }

x₂ =  \frac{1+  \sqrt{89} }{2\times2} =\boxed{ \frac{1+ \sqrt{89} }{4}}
Il n'y a pas d'autres méthodes que celle ci car je n'ai pas appris delta.
Non... car on ne peut pas factoriser :(
Ok
car en fait j'ai mon prof me demande si 3 est la solution de cette équation? Qu'est ce que je réponds?