Bonjour, je bloque pour des expressions a développer puis réduire : A=3(-x+6y-4) B=-5(y-6x+3) C=(a+b)-(a-b)+(-a+b) D=-(x-2)+(6-x)-(-x+5) E=3x(x-5)-2(3+x)(x-1) F=-2x(3x-7)-(x+10)(-x+4)+10x Voila, c'est un DM que j'ai a rendre dans 2 jours, je n'ai rien compris a la leçon la je sèche merci d'avance pour votre aide :)

1

Réponses

2012-12-03T20:17:07+01:00

A=3*(-x)+3*6y+3*(-4)

  = -3x+18y-12

B= -5*y-5*(-6)-5*3

 = -5y-30-15

 =-5y-45

C= je sais pas

D=x-2+6x+x+5 ( on enleve les parantheses mais attention au signe devant la paranthèse le moins devant change le signe a l'interieur ;) ) 

  =8x+3

 Ensuite j'y arrive plus trop désolé, j'espere que ce qaue j'ai fait sera bon ! bon courage :)