Réponses

2014-09-27T08:58:53+02:00
4 x [ 48 - 12 : ( 3 - 1 ) ] - 6 : 2 + 4
= 4 x [ 48 - 12 : ( 2 ) ] - 3 + 4 
= 4 x [ 48 - 6 ] + 1 
= 4 x [ 42 ] + 1
= 168 + 1
= 169

CE QU'IL FAUT RETENIR :
Les parenthèses sont prioritaires.
S'il n'y a pas de parenthèses alors la division (ou bien la multiplication) est prioritaire sur l'addition ou la soustraction
Exemple dans 48 - 12 : (3 - 1)
La parenthèse est prioritaire donc tu calcules d'abord (3-1) = 2
Soit 48 - 12 : 2
La division est prioritaire donc tu calcules d'abord
12 : 2 = 6
Soit 48 - 6
Il ne te reste plus qu'une simple soustraction
48 - 6 = 42

Si tu as des questions n'hésite surtout pas ;)
  • Utilisateur Brainly
2014-09-27T09:02:01+02:00
4 x [48 - 12 : (3 - 1] - 6 : 2 + 4
= 4 x (48 - 12 : 2) - 3 + 4
= 4 x (48 - 6) + 1
= 4 x 42 + 1
= 168 + 1
= 169