bonjour traduire phrase en expression numerique et calculer

1)A est la somme de 7 et du produit de 5 par 3 j'ai trouver7+(5x3)

B est la difference du produit de 4 par 5 et de 7

C est la somme du produit de 4par 5 et du quotient de 3par4

D est le quotient de la difference de 17 et de 9 par la somme de 31 et 19

2) traduire par une phrase

E=45-8/5 F=(7+3)x(2-1) G=10x7+2x5

calculer

exercice 2

le papa de thomas veut offrir des roses ,on sait qu'un bouquet de 6 roses coute 7,64€ et que le prix d'un bouquet est proportionnel au nombre de roses.Les frais de livraisons sont de 11,85€.Le papa a payé 61,51€ en tout combien y avait il de roses dans ce bouquet .

expliquer sa demarche

merci de votre aide



1

Réponses

2014-09-26T12:39:00+02:00
A=7+(5 x 3)=7+15=22
B=(4 x 5)-7=20-7=13
C=(4 x 5)+3/4=20+3/4=80/4+3/4=83/4
D=17/9-(31+9)=17/9-40=17/9-360/9=-343/9

Traduction:
E est la différence de 45 par le quotient de 8 par 5
Fest la somme de 7 et de 3 par le produit de la différence de 2 et de 1
G est la somme des produits de 10 par 7 et de 2 par 5
 
calculons le prix d'une rose:
7,64/6=1,27
calculons le prix du bouquet:
61,51-11,85=49,66
calculons le nombre de roses achetés:
49,66/1,27=39

ou encore (49,66 x 6)/7,64=39
je fait  ce dernier calcul pour te permettre de mieux comprendre:
explication: 7,64 est le prix de 6 roses
                 49,66 sera le prix de combien de roses
produit de croix et cela a donné le résultat ci-dessus.