En 4 minute , 50 personnes empruntent un télésiège. on suppose que le nombre de personne qui empruntent le télésiège est proportionnel a la durée . en utilisant a chaque fois une méthode différente réponds, au questions suivante.

1. combien de personnes sont passées en 24min?
2. combien de personne sont passée en 6min?
3. combien de personne sont passer en 10min?
4. combien de personne sont passer en 18min?
#Merci beaucoup, si vous m' aider

1

Réponses

2014-09-25T18:02:49+02:00
1. 24x50 / 4 = 300
2. 24/6 = 4 -> 300/4 = 75
3. 300+75 = 30 min
Donc 375/3 = 10 minutes soit = 125
4. 18 minutes = 36/2
Donc 24+6+6 = 300 + 75 + 75
36 min = 450
18 min = 450/2 Soit = 225

Bonne soirée