J'ai besoin d'aide svp. Merci d'avance.

1) Développer, puis réduire l'expression :

C= ( 3x - 1 )(2 - 5x) + (3x+4x)

2) Calculer l'expression C pour x=0

3) Développer puis réduire l'expression :

D= (x+5)(2x-3) - 3(4x+1)

4) Calculer l'expression D pour x = 1

1

Réponses

2014-09-25T17:47:22+02:00

Bonjour

1) Développer, puis réduire l'expression :

C= ( 3x - 1 )(2 - 5x) + (3x+4x)

C = (6x - 15x² - 2 + 5x) + 3x + 4x

C = -15x² + 6x + 5x - 2 + 3x + 4x

C = -15x² + 18x - 2

2) Calculer l'expression C pour x=0

C = -15(0) + 18(0) - 2

C = -2

3) Développer puis réduire l'expression :

D= (x+5)(2x-3) - 3(4x+1)

D = (2x² - 3x + 10x - 15) - ( 12x + 4)

D = 2x² - 3x + 10x - 15 - 12x - 4

D = 2x² - 5x - 19



4) Calculer l'expression D pour x = 1

D = 2(1)² - 5(1) - 19

D = 2 - 5 - 19

D = -22