On a compté tous les bonbons d'un paquet, on constate que 15 sont rouges, 10 ne sont pas rouges, 5 sont vert. Combien y a-t-il de bonbons dans le paquet?

2
Le résultat et 25 car 15 sont rouges 5 sont des vert et 5 sont d'une autre couleur
merci pour votre réponse, c'est la réponse que j'avais, mais je n'en étais pas sûre.

Réponses

2014-09-24T18:13:50+02:00
30 ! 
Car : 15 + 10 + 5
je ne suis pas sûre du résultat, car je pense que pour des élèves de 6ème, c'est trop simple. Je pense que le résultat c'est 25, mais je ne suis pas sûre. Mais merci quand même.
Meilleure réponse !
2014-09-24T18:13:53+02:00
10-5=5
15+5+5=25 ou 15+5+10=30
Merci. Je pense que c'est 25, mais je ne suis pas sûre. Je pense qu'il y a 15 bonbons rouges et 5 bonbons verts parmi ceux qui ne sont pas rouges. Mais je ne suis pas sûre à 100%