Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-09-24T14:19:22+02:00
A= (-7) + 7 x (-3) + 5 x ( -5 + (-2) )
A= - 7 + (- 21) + 5 x (- 7)
A= - 7 - 21 - 35
A= - 63

B= -4 + 2 x ( -3 x (5 -7) -9)
B= - 4 + 2 x (- 3 x (- 2) - 9)
B= - 4 + 2 x (6 - 9)
B= - 4 + 2 x (- 3)
B= - 4 - 6
B= - 10

C= 3 + 4 x 5 + 2 x (15 + 3)
C= 3 + 20 + 2 x 18
C= 3 + 20 + 36
C= 23 + 36
C= 59
coucou et surtout merci mais sur la réponse A il y a x22 qui n'a pas trouvé le m résultat?
  • x22
  • Modérateur Junior
2014-09-24T14:20:16+02:00
Salut!

A= (-7) + 7 x (-3) + 5 x ( -5 + (-2) )
=(-7)+(-21)+5x(-5+(-2))
=-7-21+5x(-5+(-2)
=-28+5x(-5-2)
=-28+5x(-7)
=-28+(-35)
=-28-35
=-63
B= -4 + 2 x ( -3 x (5 -7) -9)
=-4+2x(-3x(-2)-9
=-4+2x(6-9)
=-4+2x(-3)
=-4+(-6)
=-10

C=3 + 4 x 5 + 2 x (15 + 3)
=3+20+2x(18)
=23+36
=59
Attention, petite erreur dans la première.. :)
Excuse j'avais pas vu donc c'est bien -63 le résultat?
oui
Merci a vous 2 J' ai encore un dernier probleme que j'envois de suite !
D'accord