Rolala bonjour tout le monde d=besoin d'aide sil-vous-plait :/ Devoir maison de 4ème) La documentation d'un congélateur annonce une consommation de 292kW/ans (ce qui signifie que cet appareil consomme 292 Kilowatts d'électricité pour 365 jours d'utilisation). Le coût d'un kilowatt est environ 0,90 euro. A combien revient l'utilisation de ce congélateur pendant le dernier trimestre de l'année? aider moi svp je comprend pas je n'y arrive pas du tout donc j'ai rien fait de plus que c'est a rendre pour demain urgent help pliz merci a l'avence :/ je suis pas du tout doué en maths :/

1

Réponses

2012-12-02T17:08:02+01:00

Bonjour

le congélateur consomme  292/365 = 0.8 Kw par jour

dernier trimestre de l'année ( Octobre Novembre, Décembre) = 92 jours

0.8*92 = 73.6 Kw 

à 0.90 euro le Kw 

73.6 * 0.9 = 66.24 euros