aller tayyib tu peux m'aider
bon juste l'exercice 1 et 2
apres je me debrouille
merci c'est très gentil jordan
J'ai préféré tout faire, ce sera plus simple à comprendre :)

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-09-22T19:49:22+02:00
Exercice 1 :

(3x - 1)² - 2(x + 7)
= 9x² - 6x + 1 - 2x - 14
= 9x² - 8x - 13

4(3 - 2x) - (7 - x)(7 + x)
= 12 - 8x - (49 - x²)
= 12 - 8x - 49 + x²
= x² - 8x - 37

(x - 5)(x - 2)(x + 1)
= (x - 5)(x² + x - 2x - 2)
= (x - 5)(x² - x - 2)
= x³ - x² - 2x - 5x² + 5x + 10
= x³ - 6x² + 3x + 10

Exercice 2 :

(3x - 1)(2x + 4) - (x - 5)(3x - 1)
= (3x - 1)(2x + 4 - x + 5)
= (3x - 1)(x + 9)

(x - 3)² + (x - 2)(x - 3)
= (x - 3)(x - 3 + x - 2)
= (x - 3)(2x - 5)

(3x + 5)² - (x - 2)²
= (3x + 5 - (x - 2))(3x + 5 + (x - 2))
= (3x + 5 - x + 2)(3x + 5 + x - 2)
= (2x + 7)(4x + 3)

Exercice 3 :

1. a) Programme A :
5
2 x 5 = 10
10 - 4 = 6
6² = 36
36 - 16 = 20
RÉSULTAT : 20

        Programme B :
5
4 x 5 = 20
5 - 4 = 1
20 x 1 = 20
RÉSULTAT : 20

b) On prend le programme à l'envers. Soit :
84
84 + 16 = 100
√100 = 10
10 + 4 = 14
14 : 2 = 7
Il faut donc prendre 7 au départ pour obtient 84 comme résultat.

c) Programme A :
(2x - 4)² - 16

     Programme B :
4x(x - 4)

d) D'après le test effectué dans le a), on peut en déduire que les deux programmes mènent au même résultat.
On va essayer de démontrer l'hypothèse avec x comme valeur de départ.

Programme A :
(2x - 4)² - 16
= 4x² - 16x + 16 - 16
= 4x² - 16x

Programme B :
4x(x - 4)
= 4x² - 16x

Donc l'hypothèse est validée car (2x - 4)² - 16 = 4x(x - 4). Autrement dit, le programme A mène bien au même résultat que le programme B pour toute valeur de x.

2) (7 - 4x)² + 2
Prendre un nombre (on prendra x ici)
Multiplier par 4
Soustraire le résultat à 7.
Elever le tout au carré.
Ajouter 2.

Voilà, si tu as des questions, n'hésite pas! =)
merci
De rien, ça te convient ?
oui merci beaucoup