Réponses

2012-12-01T22:55:20+01:00

Bonsoir,

 

Il faut que tu utilises la formule du carré d'un binôme ...

(a + b)² = a² + 2ab + b²

 

Donc ici, cela te fera :

8 - 1/2(x-4)²

= 8 - 1/2 + x² - 8x + 16

Maintenant, il te suffit de réduire les termes semblables (de même partie littérale).

= x² - 8x + 47/2 

 

Pour trouver 47/2, il te suffit de faire la différence entre 24 (8 + 16) et 1/2.

Pour cela, tu dois tout mettre au même dénominateur ;)

 

En espérant avoir pu t'aider :D

2012-12-01T23:09:52+01:00

(a + b)² = a² + 2ab + b²

 

Ce qui te fait:

8 - 1/2(x-4)²

= 8 - 1/2 + x² - 8x + 16


puis tu calcule