Bonjour, pouvez vous m'aidez pour ses exercices. Exercice 1: Un article vendu 50 euros augmente de 6%. Quel est son nouveaux prix ? Exercice 2: Un article qui coute 150 euros est soldé à 127,50 euros. Quel est le pourcentage de réduction ? Merci de vos réponses.

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-09-21T17:06:32+02:00
53€ pour la 1. 50x6=300. 300:100=3 50+3=53€
numero2:: 150-127,5=22,5. 22,5:150x100=15%
2014-09-21T17:11:58+02:00
53€ car 50*6/100= 3 50+3= 53
15 pourcent pour le deuxiee car 150*15/100=22.5 150-22.5=127.5