Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-21T16:58:18+02:00
A= (3x+4y)² avec l'identité remarquable (a+b)² = a² + 2ab + b² on obtient:

A= (3x+4y)²
A= (3x)² + 2*(3x)*(4y) + (4y)²
A= 9x² + 24xy + 16y²
____________________________________________________________

B= (-1-2x)² avec l'identité remarquable (a-b)² = a² - 2ab + b² on obtient :

B= (-1-2x)²
B= (-1)² -2*(2x)*(-1) + (2x)²
B= 1 + 4x + 4x²
_____________________________________________________________

C= (x-4)*(x+4) - 2*(2x+1)² + 5x² -3 +6x

On utilise ici 2 identités remarquables qu'on développera ensuite:  
(a-b)*(a+b) = a² - b²                et                 (a+b)² = a² + 2ab + b²

C= (x-4)*(x+4) - 2*(2x+1)² + 5x² -3 +6x
C= x² - 4² -2*[(2x)² + 2*(2x)+1²] +5x² -3 +6x
C= x² -16 - 8x² -8x -2 +5x² -3 +6x
C= -2x² -2x -21
_____________________________________________________________

Voilà. Il suffisait juste d'utiliser ton cours pour remarquer tout de suite les identités remarquables puis de développer.