Alors voila!

Calculer les sommes suivantes après avoir regroupé les termes positifs et les termes négatifs:
a) 13+(-6)+25+(-31)=
b) 35+(-2,5)+(-3,2)+5,8=
c) 4,2+(-6,4)+13,4+(-7,5)+(-3,2)+0,7=

Calculer après avoir regroupé les termes dont la somme se calcule rapidement
a) 2001+(-13,7)+(-2001)+27+(-2,3)=
b) 382+(-3)+29+(-382+(-937)=
c) -24+32+(-17)+60+57+(-8)=

2

Réponses

2014-09-20T20:09:18+02:00
13+(-6)+25+(-31)
= 13 + 25 - 6 - 31 = 1

35+(-2,5)+(-3,2)+5,8
= 35  + 5,8 - 2,5 - 3,2 = 35,1

4,2+(-6,4)+13,4+(-7,5)+(-3,2)+0,7
= 4,2 + 13,4 + 0,7 - 6,4 - 7,5 - 3,2 = 1,2

2001+(-13,7)+(-2001)+27+(-2,3)
= 2001 - 2001 + 27 - 13,7 - 2,3
= 11 

382+(-3)+29+(-382+(-937)=
= 382 - 382 + 29 - 3 - 937 = -911


-24+32+(-17)+60+57+(-8)
= 32 + 60 + 57 - 24 - 17 - 8
= 32 + 60 + 57 - 32 - 17
= 100

Meilleure réponse !
2014-09-20T20:13:52+02:00
Calculer les sommes suivantes après avoir regroupé les termes positifs et les termes négatifs :

a) 13 + (- 6) + 25 + (- 31)
= 13 - 6 + 25 - 31
= 13 + 25 - 6 - 31
= 38 - 37
= 1

b) 35 + (- 2,5) + (- 3,2) + 5,8
= 35 - 2,5 - 3,2 + 5,8
= 35 + 5,8 - 2,5 - 3,2
= 40,8 - 5,7
= 35,10


c) 4,2 + (- 6,4) + 13,4 + (- 7,5) + (- 3,2) + 0,7
= 4,2 - 6,4 + 13,4 - 7,5 - 3,2 + 0,7
= 4,2 + 13,4 + 0,7 - 6,4 - 7,5 - 3,2
= 18,3 - 17,1
= 1,2

Calculer après avoir regroupé les termes dont la somme se calcule rapidement

a) 2001 + (- 13,7) + (- 2001) + 27 + (- 2,3)
= 2001 - 13,7 - 2001 + 27 - 2,3
= 2001 - 2001 - 13,7 - 2,3 + 27
= - 16 + 27
= 11

b) 382 + (- 3) + 29 + (- 382 + (- 937)
= 382 - 3 + 29 - 382 - 937
= 382 - 382 - 937 - 3 + 29
= - 940 + 29
= - 911

c) -24 + 32 + (- 17) + 60 + 57 + (- 8)
= - 24 + 32 - 17 + 60 + 57 - 8
= - 24 - 17 - 8 + 32 + 57 + 60
= - 49 + 149
= 100
Olala franchement un grand remerciement, parce que la chapeau. Qu'est ce que je pourrais faire pour vous remerciez franchement!