Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-20T19:14:04+02:00
1) Justifier que le prix d'une botte de paille est : 0,51 €
90 x 45 x 35 = 141750 cm³ = 0,14175 m³
Le volume d'une botte de paille est de : 0,14175 m³

0,14175 x 90 = 12,7575 kg = 0,0127575 tonne
La masse d'une botte de paille est de : 0,0127575 tonne

0,0127575 x 40 ≈ 0,51 €
Le prix d'une botte de paille est donc bien d'environ : 0,51 €

2)
a) Combien de bottes devra-t-il commander ?
On va chercher la mesure de JF par le théorème de Pythagore :
JF² = JI² + IF²
JF² = (7,7 - 5)² + 3,6²
JF² = 20,25
JF = √20,25
JF = 4,5 m

4,5 : 0,9 = 5
Marc pourra mettre 5 bottes dans la largeur

15,3 : 0,45 = 34
Marc pourra mettre 34 bottes dans la longueur

5 x 34 = 170 bottes
Marc devra commander 170 bottes de paille

b) Quel est le coût de la paille nécessaire pour isoler le toit ?
170 x 0,51 = 86,70 €
Il dépensera : 86,70 € pour isoler le toit
J'ai pas compris quand ta mis: 4,5 : 0,9 = 5
Marc pourra mettre 5 bottes dans la largeur

15,3 : 0,45 = 34
Marc pourra mettre 34 bottes dans la longueur

5 x 34 = 170 bottes
Marc devra commander 170 bottes de paille
tu peux rexplique stpl