Bonjour ! Je suis complètement bloque sur cet exercice, Pouvez vous m'aider ? Merci


Une entreprise utilise ce véhicule cinq jours par semaine (Tracteur demi remorque savoyarde 40t)

Coût au kilomètre : 0.48 e
Coût par jour : 155.54 e
Coût d'1 heure de temps de service : 22.18e

Chaque jour, ce véhicule parcours 200km pendant 8heures (temps de service)


1) Calculer le cout par semaine de ce véhicule

2) Le coût total par heure de ce poids lourd est-il compris entre 50 et 55 euros ? Justifier

Merci à ceux qui m'aideront !

2

Réponses

2014-09-20T17:02:12+02:00
  • x22
  • Modérateur Junior
2014-09-20T17:04:40+02:00
Salut!

1) Si 1 jour, le louement du véhicule coute 155,54 euros.
On sait que dans une semaine il y a 7 jours donc 155,54x7=1088,78 euros.

2) Si il parcourt 200km pendant 8heures.
200km x 0,48euros= 96 euros.
8 heures par jour= 8 x 22,18euros= 177,44 euros
Donc 177,44e+96e+155,54= 428,98 euros.
428,98e/8 heures(le temps que le véhicule met à parcourir chaque jour)
=53,6e.
Donc le cout total de ce véhicule sera de 53,6 par heure donc le cout total de ce véhicule sera pris en compte entre 50 et 55 euros.

Voilà
J'ai fait une erreur jsuis entrain de corriger
Voilà