Soit g la fonction définie pour tout réel x par g(x)= -4x²+x+ 3
1. On sait que : g(-1) =-2 et g(
2) = -5+2
2. L'image de 3/2 par la fonction g : g(x)= -9/2
3. Les antécédents éventuel de 3 par la fonction g sont : x=0 et x=1/4
4. Montrer que pour tout réel x on a : g(x) = (1-x) (4x +3)
5. En déduire les antécédents de 0 par la fonction g.

Je suis pas sur des réponses 1;2;3 mais j'ai besoin d'aide pour le 4 et 5.
MERCI DE M'AIDER

1

Réponses

2014-09-20T14:13:01+02:00
Bonjour,
1:ok
2:ok
3: 0 ou 1/4
4:-4x²+x+3=-x²-3x²+x+3=-x²+x -3x²+3=-x(x-1)-3(x²-1)=-x(x-1)-3(x-1)(x+1)
= (x-1)[-x-3x-3]=-(x-1)(4x+3)=(1-x)(4x+3)
5: 1 ou -3/4