Traduis chaque phrases par une égalité puis par une correspondance de la forme x
a: x a pour image 4x -5 par la fonction f.
b: l'image de x par la fonction g est x (x+1).
c: par la fonction h, -3x est l'image de x.
d: par la fonction r , x a pour image 2x - 5x².
e: la fonction k associe, a tout nombre x , le nombre 3 (x - 2).

1

Réponses

2014-09-19T23:21:35+02:00
A)f(x)=4x-5
R: x --> 4x-5

b)g(x)=x(x+1)
R: x --> x(x+1)

c)h(x)=-3x
R: x --> -3x

d)r(x)=2x-5x²
R: x --> 2x-5x²

e)k(x)=3(x-2)
R: x --> 3(x-2)