Réponses

2014-09-19T17:37:56+02:00
ep1:
soient x, x+1, et x+2 les températures
x+(x+1)+(x+2)=x*(x+1)*(x+2)
⇔3x+3=(x+1)*(x²+2x)
⇔3(x+1)=(x+1)*(x²+2x)
⇔(x+1)*(3-(x²+2x))=0
⇔(x+1)*(-x²-2x+3)=0
⇔x+1=0 ou -x²-2x+3=0
                    Δ=(-2)²-4*(-1)*3=16=4²
⇔x=-1° ou x= \frac{-(-2)+4}{2} ou x= \frac{-(-2)-4}{2}
⇔x=-1° ou x=3° ou x=-1°
(x=3°) est à rejeter car 3∉~]-3 , 3[
et par-suite les températures sont -1°, 0° et 1° .

ep3:
soit x la température d'aujourd'hui 
 \frac{x+3+(-7)}{3} =-3
⇔ x-4=-9
⇔x=-5°
et par-suite la température d'aujourd'hui est -5°
merci beaucoup pour ta réponse ! mais c'est trop compliqué je pensse. je l'avoue mais j'ai du mal à comprendre ! ;)