Réponses

2014-09-18T21:38:18+02:00
Bonsoir Elisa,

Pour la 1re equation, il faut commencer par inclure 49 dans le carre qui suit,
autrement dit ecrire : - (x+2)² + [7(2x-3)]² = 0, puisque 49, c est 7².
Ce qui donne : [7(2x-3)]² - (x+2)² = 0
Et là, tu retombes dans l'identité remarquable a² - b². Je te laisse terminer.

Pour la 2e equation,
commence par la présenter l expression sous la forme Equation = 0.
Ensuite, tu supprimes les parentheses inutiles et tu reduis.
Suite a cette reduction, tu vas t'apercevoir qu'on peut factoriser des x et des nombres.
Mais tu vas te rendre compte finalement que tu ne peux pas factoriser cette expression, puisque tu obtiens quelque chose de la forme :
a (bx + c) - a (bx + c) = 0.
Donc pas de factorisation, pas de solutions.

Bonne soiree.

2014-09-18T22:39:26+02:00
Bonsoir,
3)
[7(2x-3)]²-(x+2)²=0
[7(2x-3)-(x+2)][7(2x-3)+(x+2)]=0
(13x-23)(15x-19)=0
...
sol={23/13,19/15}

4)
4x-6x-3=-2x-3
0x=0 valable pour toute valeur de x
Sol=R