Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-09-17T17:16:28+02:00
2x² - 5x² + 2 = 0
- 3x² = - 2
3x² = 2
x² = 2/3
x = - √6/3 ou x = √6/3
je me suis trompée ! le premier c'est 2x"puissance 4" ... je me disais bien que ça paraissait trop simple... j ai publié le vrai sujet dans une nouvelle question a instant... merci
2014-09-17T17:23:43+02:00

Bonjour


Résoudre

2x² - 5x² + 2 = 0

-3x² = -2

x² = 2/3

x = √2/3    ou     x = -√2/3



si c'est résoudre

2x² - 5x + 2 = 0

on calcule Δ

Δ = (-5)² - 4(2)(2) = 25 - 16 = 9

√Δ = 3


calculons x1

x1 = (5 + 3) / 2 = 4


Calculons x2

x2 = (5-3) / 2 = 1


S + {1;4}

je me suis trompée ! le premier c'est 2x"puissance 4" ... je me disais bien que ça paraissait trop simple... j ai publié le vrai sujet dans une nouvelle question a instant... merci