Réponses

2014-09-17T14:23:32+02:00
A.
Somme de départ 75€
Achat du T-shirt, il reste 75-22=53
La mère a 3 enfants donc elle donne 45/3=15 : 53+15=68
Achat du jean = 68-35=33
Achat boisson et bouffe : 33-1,5-2,5=29
Il y a 4 personnes donc 4 glaces font 4*3,5=14 : 29-14=15
Il lui reste 15 € à la fin de la journée

b.
Au départ 3,5 T
- 4 colis de 0,2 T : 3,5-4x0,2=2,7 T
- 1/3 de 1,8 T : 2,7-1/3*1,8=1,7-0,6=1,1 T
+ 1 colis de 0,5 : 1,1+0,5=1,6 T
- 3 colis de 0,4 T : 1,6-3x0,4=0,4 T
Il lui reste 0,4 T
1 T =1.000 kg donc il lui reste 400 kg

Voilà c'est corrigé, désolé pour l'erreur