Bonjour je suis en 5 e et j'arrive pas a faire ce probleme pouvez vous m'aidez svp.
Une ouvrier travaille 35 heures par semaine.Son salaire est de 6.80e l'heure; il y a une retunue horaire de 1.10e pour les cotisations sociales . Ecrire deux enchainement d'operations permettant de calculer le salaire hebdomadairz recu par l'ouvriere.

2

Réponses

2014-09-16T13:46:45+02:00
Le salaire hebdomadaire est le salaire à la semaine.
Sans payer les cotisations, elle reçoit 35 x 6,80 = 238 euros / semaine
En payant les cotisations, elle aura : 238 - (35 x 1,10) = 199,50 euros / semaine
merci
Bonjour deux manières soit 35 * 6.80 - 35 * 1.10 ou 35(6.80 - 1.10) = salaire hebdo
Meilleure réponse !
2014-09-16T14:02:52+02:00
Une ouvrière travaille 35 heures par semaine. Son salaire est de 6.80 € l'heure ; il y a une retenue horaire de 1.10 € pour les cotisations sociales .
Écrire deux enchainements d'opérations permettant de calculer le salaire hebdomadaire reçu par l'ouvrière

1ere manière :
(35 x 6,80) - (35 x 1,10) = 238 - 38,50 = 199,50 €

2eme manière :
35 x (6,80 - 1,10) = 35 x 5,70 = 199,50 €


Le salaire hebdomadaire de l'ouvrière est de : 199,50 €