bonjour j'ai un devoir de maths et je ne sais pas résoudre ce qui suit : julien habite a 900 m de l'arret de bus il part à 7h15 et le bus passe à 7h20 a quelle vitesse moyenne en m par mn doit il courir pour ne pas rater le bus ensuite convertir cette vitesse en km/h et a cette vitesse moyenne de course quelle serait la distance parcourue en 1h12mn

1

Réponses

2012-11-28T16:57:47+01:00

La vitesse est égale à la distance/temps

 

Il fait 900 m en 5 minutes  donc 900/5 = 180 m par minutes

En heure cela fait 180 *60 = 10800 m soit 10.8 km/h

 

1h12 = 72 minutes donc il parcourait 10.8*72 = 777.6/60 = 12.96 km