Réponses

2014-09-15T19:53:08+02:00
Au fait, tu dois résoudre l'équation
f(x) = (x-1)2 - (x+ 3) (x-1)
(x-1)2 c'est une différence au carré donc tu dois devélopper 》x2 -2x +1
et tu distribue le (x+3) sur le (x-1)
》 x2-2x+1- (x+3) ( x-1)
》 x2-2x+1- x2 +x+3x-3 =0
》 2x-2=0
》x=1
donc f est définie sur R \ 1

j'espère que mon raisonnement est bon :)
Meilleure réponse !
2014-09-15T22:20:08+02:00
1) f est définie sur IR

2) f(1)=(1-1)²-(1+3)(1-1)=0
f(0)=(-1)²-(3)(-1)=1+3=4
f(-3)=(-3-1)²-(-3+3)(-3-1)=4²=16
f(√3)=(√3-1)²-(√3+3)(√3-1)=3-2√3+1-(3-√3+3√3-3)=4-2√3-2√3=4