Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-15T20:07:57+02:00
3) L'aire de ABCD c'est x²
L'aire de AED c'est 1/2*x*(x-6)
La contrainte est donc donnée par x²>3*1/2*x*(x-6)

4)
x²>3*1/2*x*(x-6)
⇔x²-3/2*x²+9x>0
⇔-1/2*x²+9x>0
⇔x(9-0,5x)>0

5)
Comme x>6, le signe de x(9-0,5x)  dépend de 9-0,5x
9-0,5x>0 ⇔ x<18
                   6                    18
x                              +                          +
9-0,5x                      +                          -
x(9-0,5x)                  +                          -
Donc la solution est x∈[6;18]