SVP aider moi c'est urgent ... Merci d'avance pour votre aide !!
Comment je peux prouver que ( x+2 ) au carré - x au carré - ( x+1 ) au carré = 0 peut se réécrire comme une équation produit : ( x+1 )x( 3-x ) = 0

1

Réponses

2014-09-14T21:23:59+02:00

Bonsoir

(x+2)² - x² - (x+1)² = 0

x² + 4x + 4 - x² - x² - 2x - 1 = 0

-x² +2x + 3 = 0


calculons Δ

Δ = (2)² - 4(-1)(3) = 4 + 12 = 16

√Δ = 4

x1 = (-2 + 4) / -2 = -1

x2 = (-2-4)/-2 = 3


Donc,

(x+2)² - x² - (x+1)² = -x²+2x+3 = -1(x+1)(x-3) = (-x-1)(x-3)

On peut pas le faire d'une autre façon ?
tu es là
oui
Alors , il y a t-il un autre moyn
moyen ?